母亲姓名: 身份证号:
母亲姓名
身份证号
验证码获取验证码
两周内自动登录
协议号 母亲姓名 脐血编号
站内搜索
    脐带血干细胞产品获盖伦奖
    来源: 39健康网             时间:2014-12-08

医药界的诺贝尔奖2014年美国盖伦奖揭晓

       盖伦奖(Prix Galien Award)被公认为制药和生物医疗行业的最高荣誉,旨在褒奖医疗、科学在研究与创新领域所取得的卓越贡献,被誉为“医药界的诺贝尔奖”。美国盖伦奖(Prix Galien USA Award)2007年开始在美国评选,包括三个奖项:最佳生物制品,最佳药品和最佳医疗器械。

       2014年美国盖伦奖是第8届,也是该奖自2007年开始评选以来,获得提名最多的一年:最佳生物技术产品奖(提名:9)、最佳药物奖(提名:23)、最佳医疗技术奖(提名:13)。获得本届盖伦奖提名的所有产品均为FDA在过去5年中批准上市并为人类健康和疾病做出了骄人业绩的产品。

       最佳生物技术产品奖:Hemacord——美国纽约血液中心:首个脐带血干细胞产品

       Hemacord是全球首个脐带血产品,含有人体脐带血中的造血祖细胞(HPCs),适用于造血系统紊乱患者的造血干细胞移植。例如,脐带血干细胞移植已经被用来治疗某些血癌、遗传性代谢和免疫系统疾病。此次获奖,证实了脐带血在血液疾病治疗领域的重要作用。迄今为止,脐带血造血干细胞是美国FDA批准上市的唯一一种干细胞产品。