母亲姓名: 身份证号:
母亲姓名
身份证号
验证码获取验证码
两周内自动登录
协议号 母亲姓名 脐血编号
站内搜索
    2019世界脐血日在线会议前瞻
    来源: Save The Cord Foundation             时间:2019-11-07

继2015年首个“世界骨髓捐献日”诞生以来,作为造血干细胞另一重要来源的脐血在2017年也拥有了自己的节日,每年的11月15日成为了「世界脐血日」。


这个节日的创建也是希望公众能够借此机会认识到脐血所蕴藏的价值。同时,每年的这一天还会有一场在线脐血教育会议。


10月9日,「世界脐血日」的主办方Save The Cord Foundation宣布了今年在线会议的主要发言专家:

  • Joanne Kurtzberg博士(杜克大学)

  • Karen Ballen博士(弗吉尼亚大学)

  • Wise Young博士(罗格斯大学)

  • Elizabeth Shpall博士(MD安德森癌症中心)

  • Filippo Milano博士(弗雷德·哈钦森癌症中心)


Joanne Kurtzberg

首先,世界著名的脐血专家Joanne Kurtzberg博士将介绍脐血移植发展历程,及脐血在再生医学领域拥有巨大潜力的原因。


「临床试验进展:脐血用于自闭症,脑瘫和中风」 - 在下午的发言Joanne 会讨论脐血相关研究的进展,以及DUOC-01的潜在用途。这是一种脐血来源的细胞疗法,可促进髓鞘形成,目前正用于增强脑白质营养不良儿童的标准脐血治疗。此外,她还将重点提及脐血质量控制的重要性。


Karen Ballen

脐血干细胞:增加移植机会 - 吉尼亚大学医学院Karen Ballen博士的研究结论将解释为什么对于那些等待干细胞移植的人们来说,能够获得移植资源就等于获得成功。通过提供更好的脐带血干细胞移植途径,或能增加患者移植成功的几率。


Wise Young

临床试验进展脐血用于脊髓损伤治疗 - 采访中,Wise Young博士将向我们介绍他的最新研究进展——通过联合使用脐带血干细胞和锂来治疗慢性脊髓损伤。


Filippo Milano

临床试验进展潜在的HIV疗法 - 在这次简短的采访中,Filippo Milano博士将回顾近期临床试验的成功之处,并着重介绍他的团队与加拿大Guy Sauvageu博士开展的国际合作。他还将讨论最近启动的突破性临床试验,研究脐血在艾滋病(HIV)治疗及预防方面的潜在用途。


Alexes Harris

脐血移植患者访谈 - 此外,与会者还将听到华盛顿大学社会学教授Alexes Harris博士的来信。她曾被诊断出患有罕见的白血病,整个人处于崩溃边缘。我们将有机会一同来了解她的康复之旅。


Luke Fryer


脐血移植患者访谈 - Luke Fryer的父母并不知道有一天会用上孩子的脐血。他们只是知道,为第一个孩子存储了脐血,就会为所有孩子这样做。他们没有后悔自己的选择。Luke小时候出现异常,被诊断出患有脑瘫。他的父母寄希望于脐血,Luck18个月时参加了 Joanne Kurtzberg博士开展的一项临床试验。现在的Luke是一个乐观活泼的10岁男孩,而且很喜欢篮球。